ИМХО

Анжелика Миронова 5
Таится смысл жизни нашей в чём?
Тяжелый,каверзный вопрос...
А кто-то,сердце заперев чужим ключом,
Бежит...он явно просто не дорос...
 
Мы смыслы ищем в детях и семье-
Родить и воспитать себе подобных.
Торопимся решить вопрос извне,
Не находя минут для них свободных.
 
Порою слез не замечая в их глазах
И детских страхов и желаний,
Средь суеты у мамы лишь в мечтах
Их грезы и минуты ожиданий.
 
Быт пожирает,разъедает ржавчина
И блеска глаз нет времени увидеть,
Почувствовать прикосновение детских пальчиков,
А перед сном себя за это ненавидеть.
 
Я научилась злость глушить в себе,
Из тупика обиды выходить.
Как из крутого и смертельного пике.
Не ранить,чтоб прощенья не просить.
 
Не слышать женское начало...
Не это ли предательство к себе?
Я только в снах к мечтам своим бежала,
Я даже там стыдилась неглиже.
 
Все смыслы просто надо по крупицам
Суметь в единое собрать...
И не придется счастью ночью сниться,
Его ты сможешь проживать!
 
С тем, кто с чувством своим дружит.
С тем, чьё присутствие так голову кружит.
С тем, чей поцелуй наградой служит.
С тем, кто никуда и никогда не убежит.
 
А если жизнь вдруг поменяет козырь,
Судьба под дых умеет жестко бить-
То рядом будет тот,кто вытрет слезы
И сможет от всех бед тебя закрыть.
 
И пусть беснуется ненастье.
Весь смысл сегодня,здесь,сейчас!
Три слова-человеческое счастье,
-Люблю тебя я!- не нужно лишних фраз.
 
Весь смысл в жизни не безлюдной.
Пусть пристань обретают корабли,
Чтоб жизнь прожить в любви и обоюдно
Ценить мгновения прекрасные свои.
 
Увидеть как летают в небе птицы
И грудью полный аромат цветов вдохнуть,
И боле не бежать,а лишь листать страницы,
Простым вещам навстречу душу распахнуть.
 
Не видеть красоту в слепце безликом.
Не убивать бесценные года.
Смысл обрести в обычном счастье тихом,
И не разменивать впредь полустанки,города...
 
Я научилась многое ценить
И чувствовать дыхание природы.
Я научилась просто этот мир любить,
Любым,какая б не была погода.
 
Все это обретает четкий смысл,
Когда в единое сплетается...
Жить в одиночестве , пустая мысль.
Ведь смысл весь тогда теряется.