При слове осень...

Виталий Рябков
При слове "осень" представляю:
Безмолвье скошеных полей,
И грустным взглядом провожаю
На юг летящих журавлей.
И часто слышу вечерами,
Среди раскатов буйных гроз,
Как плачут жёлтыми листами,
Устало, рощицы берёз.
Мне чудится кряхтенье сосен
На заповедном берегу,
И кажется, что это осень
Идёт по мокрому песку
Дождя неверными шагами,
Тропинку торит в дальний лес,
Где павших листьев оригами
Прекрасны и полны чудес.
И небо низко нависает,
И ветер гонит стаи туч,
Но иногда средь них, бывает,
Прорвётся солнца яркий луч.
И осветится тёплым светом
Опустошённая земля,
И вспомнит, как прошедшим летом
Была красива и цвела.