память о детстве

Александр Федоров 5
                раскаты в небе грома,
                и солнце жгучего полёт.
                я стою у родного дома,
                мне с ново иволга поёт.
                ведёт заросшая тропинка,
                вдоль наклонившего плетня.
                там озеро,как чистая росинка,
                на зорьке отражает вновь меня.
                кричит гагара в камышах,
                и ветер шевелит мне волосы.
                такой простор-там в небесах,
                жаворонок поёт в пол голоса.
                жужжит пчела,устало улетая,
                и греют солнца тёплые лучи.
                я с ново детство вспоминаю,
                бабушкины из печи калачи.
                здесь всё родное,каждая тропинка,
                мне каждый домик здесь знаком.
                сопливым бегал я мальчонкой,
                по лужам тёплым босиком.
                мне с детством расставаться не хотелось,
                хотелось время мне продлить.
                и молча по заросшим переулкам,
                ещё немного побродить.