Недосказанность

Алекс Витман
Увы, но полностью ещё я недосказан.
И сеть моих невразумительных ответов
Твоим, малоизученным мной, фразам
Не объяснится содержанием куплетов.

Билеты на несуществующие рейсы
Ни на одной таможне не пройдут контроля.
Вот так и я, надейся - не надейся,
А подобрать так и не смог к тебе пароля.

Позволил бы себе уйти в сторонку.
Прилечь на дно. Понаблюдать со стороны.
Без суеты. Без лишних слов вдогонку,
Понять - а нет ли в том моей вины?

Но то недолгое немое созерцание
Мне ровным счётом ничего не изменяет.
Пожалуй, кроме учащения дыхания.
И это многое собою объясняет.

Разброда в мыслях нет. Собрал их в кучу.
Провёл очистку отрицательных нюансов.
Итог - средь слов, что я тебе озвучил,
Ни одного, что было сказано вне транса.

И недосказанность моя зависнет тенью
Среди обрывков всех твоих недоответов.
Нам не найти из этой бездны избавления,
Героям этого, чуть странного сюжета.

И кружат в воздухе слова без окончания.
В несоответствии друг с другом пребывая.
И превращаются лишь в знаки препинания.
Как мы с тобой, друг друга недопонимая.