Ночь прошла

Алексей Васильевич Губарев
Ночь прошла, ничто не поменялось.
 Красный высунул язык рассвет.
 Дом соседний облизав устало,
 У песочницы сошел «на нет».

 По балконам золото скользнуло,
 Будто прыснула огнем серьга.
 Этим тихим утром не усну я,
 Как бы не старались облака.

 Пусть они качают безмятежно
 Буклями с застежкою - луной,
 Пусть себе катают колоб снежный
 И туман постелют над рекой.

 Не усну я, не усну и точка!
 Оттого,  что нет издалека
 Ни звонка, ни весточки, ни строчки…,
 Словно ведьма порчу навлекла.

 Телефон безжизненно скучает,
 А совсем недавно так звенел.
 Бесконечной трелью докучая,
 Песнею твоей любимой пел.

 А теперь молчит… Молчит приятель, умер…
 Кувыркается от этого душа.
 Был брыкаст и безгранично шумен,
 Будто тёрла под хвостом вожжа.

 Неужели всё - любовь пропала?
 Раз и точка, раз и далеки…
 Может что-то сделал запоздало,
 Может быть не те ей слал гудки?

 Ночь прошла, и словно насмехаясь
 Красный вывалил язык рассвет.
 Я курю и в злобе чертыхаюсь,
 А под сердцем жжет и колет «нет».