Убежала младость тропкой подлунною...

Виктория Новокрещенова
Убежала младость тропкой подлунною,
Укатилось счастье вслед колесом,
Одиночество и старость беззубая
Коротают век за круглым столом...

Редки в праздники теперь поздравления,
Нет подарков, не вручают цветы...
О былом взгрустнётся, вдруг, с умилением,
Но слезой размоет близких черты.

Угол комнаты закрыт этажеркою,
У окна перекосился комод,
Бродит бедность рядом с пенсионеркою
От подъезда, через двор, до ворот...

Все дворняги сухарями накормлены,
А коты с мурчаньем трутся у ног,
Кружат голуби над розою сорванной
И увядшей у развилки дорог...

Стёжка жизни вьётся с детства до старости
Средь наполненных сюжетами дней,
Не хватает только лишь самой малости -
Тёплых чувств, заботы близких людей.

Улыбаются со стен фотографии,
И дрожат в ладонях писем листы,
Побуждает память вязь каллиграфии
Вспомнить всех, с кем был душою на ты.

Шифоньер скрипящий полон нарядами,
С платьем свадебным соседкой шинель,
Форма воинская блещет наградами,
Под фуражкой косы белы, как мел.

Постучат ли в двери гости случайные?
Или вызвать неотложку "на чай"?
Патефон играет вальсы отчаянно,
Не услышишь «здравствуй!», жди лишь «прощай!».

Жалят кактусами банки консервные,
Жизнь туманит катаракты раскрас...
Потерялись где-то чувства душевные,
Дремлют чуткость и отзывчивость в нас!

Вот и радио уснуло настенное,
Бьют часы, простился день у ворот,
Одиночество над скатертью белою
Нам о будущем тоскливо поёт...

18.03.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.