Ожерелье

Мария Синичка
я не поэт,
верней не поэтесса.
мне не дано
«шедевры» создавать,
но увлекает суть
сего процесса
и наполняет
душу благодать.

когда слова
слетаются как птицы
сумбурно,
нарушая мой покой.
простой тетради
чистые страницы
заполню
неуверенной строкой.

затем очистив,
как зерно от плевел,
нанизываю нить
из нужных слов
и, наконец,
готово ожерелье
простых, мне милых,
как дитя, стихов.