Периферия

Валерий Анатольевич Богданов
Город заканчивается.Дальше надо включать свет и кри-
чать,и угадывать первого произнесшего"будь,буди".
Ибо так появляются люди начиная грести и
отражаться в луже,или в её мути.

Дальше блестит асфальт ,после тающего дня и те,
которым не до него повернулись набок и спели-
"я сегодня твоя"-"устал"-"обними,слышь",или "сделайте
вон",или к ангелам улетели.

Дальше резануло грудь,завизжали псы и цепи и под-
хватили собственное бессилье,и ореол духа лу-
ны дошёл до слуха положа на язык холодок до
встречи под исторической лупой.

Дальше то,к чему быстрей прилепает время-эмаль зу-
бов,пот и вразрез выцветанью цвет свидетелей зла,
дата рожденья цифры,она,места,дата смерти дру-
гого меня,если меня два.

Город заканчивается,и первый кто произнесёт "моя во-
ля" и прикинет его пальто,накрутив не одну версту,
ибо так появляются незнакомые лица-будут два слова
"доброе утро"-всему,всему.