Судьба с Мечтою повстречалась...

Максим Тараров
Судьба с Мечтою повстречалась на перекрёстке всех дорог,
Под знаком «уступи дорогу», ведя весёлый диалог.
Судьба с начАла: «Путь начЕртан, и нЕ куда ему свернуть».
Мечта: «А коли разобраться? Скажите, что такое «путь»?
«Путь, значит двигаться «ветрами». Словами и делами».
«Так значить – это я», - мечта взглянула ясными очами.
Судьба: «Иди, я пропускаю, лишь помни, что произнесла.
Творец с тобой всё время рядом. И истина – одна».
Вдруг рядом появился РОК, мечту за ручку нежно взял.
И ветер движущихся ног пыль придорожную поднЯл.
А Дева в капюшоне и с косой, смотрела в след, не унывая.
Сияла радуга над ними, свои концы в горах теряя.