берёзовым соком напьюсь я

Александр Федоров 5
                берёзовым соком напьюсь я,
                на землю прилягу в тени.
                мне всё здесь знакомо,
                деревья и запахи милой земли.
                синее летнее небо,
                и белые,как тюль облака.
                поле спелого хлеба,
                и синеглазого василька.
                ведёт конотопом тропинка,
                в берёзовую рощу меня.
                на солнце сверкает росинка,
                опята стоят возле пня.
                нахлынуло детство с ново,
                я еду домой в никуда.
                я сердце своё у берёзы,
                оставил в тени на всегда.