Мой верный кот

Рамиро Лебедев-Толмач
Месяц серебристый
Лучиком шалит,
На подушке чистой
Кот Потап лежит.

Смотрит глаз зеленый
На меня в упор.
Он в меня влюбленный
С самых давних пор,

Когда я малышкой
Егозой была,
Не читала книжки,
Но листы рвала.

И его хватала
За пушистый хвост.
Как я хохотала …
Кот же был не прост:

Отползал в сторонку,
Но за мной следил,
Накрывал пеленкой
В меру своих сил.

А когда я что-то
Делала не так,
Он мяукал громко.
С кипою бумаг

Прибегал мой папа,
Цокал языком,
Жал Потапу лапу,
Пил с ним молоко.

Но без мамы сделать
Что-то не хотел.
Видно, был несмелый,
Мало каши ел …
 
Я теперь большая:
Было мне пять лет,
И я точно знаю –
Кот хранит секрет.

Он с Луны печальной
Прилетел в наш мир
И застрял случайно
В лучшей из квартир,

Где живет простая
Русская семья.
Что ж не улетает?
Есть причина – Я!