Я болею за Россию

Михаил Кошляк
И вот я снова на чужбине-
успел к прилёту журавлей.
В России снег лежит и тает-
в мире нет дорог грязней.

В центре чисто- показуха,
а чуть отъедешь- то беда.
Купаются в грязи машины
чуть видны номера всегда.

Дума законы принимает:
коли не виден номер-штраф,
бюджет России пополняет
причин неймёт-лучше так.

Нет дорожек пешеходных-
не в счёт им пеший человек
"конный пешему не товарищ"-
давно известно для вас всех.

Дороги , дураки и пьянство,
добавился и материнский капитал
Всех мужиков в войне сгубили,
дебилы женщин в тылу любили.

Сто лет так быстро пролетело
остались лозунги одни,
да нищета Россию губит,
а без народа нет страны.

Летят на ветер нынче деньги
не ценится народное добро:
коли асфальт, то его в лужи -
бюджет заплатит всё одно.

Рожают многие - умом слабых
боярышником народ травят,
а на дорогах люди мрут.
Идеи Гоголя, средь нас живут.