Весенний дождь

Нина Куваева
Нас весна одарила с лихвой
Морем солнца, душистой травой,
Звездной ночью и ранним рассветом,
Постоянно меняя сюжеты.

В этот вечер программы гвоздем
Стало шоу с весенним дождем.
Дачный домик пропал невидимкой,
Окунувшись в дождливую дымку.

Дождик то на трубе танцевал,
То ворОной нам крышу клевал
И, развесив прозрачные нитки,
Полоскал их в пруду у калитки.

Рано утром, сквозь толщу стекла
К нам лучами весна проросла,
И в работе поставила точку,
Распушив на березе листочки.