Помяну в разлуке расставание

Анна Латяева
Помяну в разлуке расставание
И зажгу свечу перед иконой.
С Господом наедине свидание,
Я колен коснусь земным поклоном.
Смею ль я просить? - помилуй, Боже.
Слёзы льются, в них прощение лет.
Что всего здесь на земле дороже?
Глаз моих блеснувший яркий свет!
Этот свет, в нём продолжении жизни.
Мой маяк, зовущий путь вперёд.
Я в берёзовом краю родной Отчизны
Растоплю в сердцах застывший лёд!