О, вешняя пора с капелью монотонной...

Анатолий Яковлевич Романов
                этюд
                * * *
О, вешняя пора с капелью монотонной,
Лишь галочья орда шумлива над балконом.
Дурманят тополя своим древесным зельем
И радует меня на гнёздах новоселье.

За окнами мой двор очистился от снега,
Душе приятен взор зелёного побега.
В просторе голубом безоблачные выси
И сердцу о былом любовь вплетает мысли.

2017