Деньги

Людмила Скабрёзная
О деньги, деньги, вы воспеты
везде, в любые времена!
Ах вы, купюры и монеты,
настолько ваша власть сильна!

Проснуться я хочу богачкой,
бурлит, кипит во мне азарт.
В глубь лотерей сорю заначкой:
приди, мой милый миллиард!..

Но – разъеврить твою лемпиру,
рублять реалом фунты квач,
и батить франком вашу лиру,
не прёт бабло мне, хоть ты плачь!