После грозы

Эдуард Машкевич
Вдалеке грохочет гром,
А на небе злые тучи,
Дождик будет здесь потом,
Ну,  хотя бы, солнца лучик.

Вдруг внезапно перемена,
Ветром тучи унесло,
Солнце выйдет непременно,
Ждём его уже давно.

Лес довольный переменой
Зашуршал своей листвой,
Белкин хвост мелькнул мгновенно,
Ах, ты белочка постой.

А в лесу запели птицы,
Кто-то там заверещал,
Воробей или синица,
Клёст наверно затрещал.

Вот и солнце появилось,
Лес под ветром зашумел,
Здравствуй ясное явилось,
Соловей в лесу запел.

18. 03. 2017.