Не сможешь отодвинуть

Екатерина Синесгерева
Отодвигая на "потом" мечту,
Ты отодвинул смысл предназначения.
А бытия и смысл и красоту
Загнал в тупик химер и лицемерия.
Отодвигая на "потом" любовь
(Прошу не путать с чувственностью тела)
Не задавай вопрос не в глаз, а в бровь,
Чего судьба лишь от тебя хотела.
Отодвигая на "потом" себя,
Боясь с другим собою поделиться,
Ты раздвоился в чувствах, не любя
И не мечтая... Острая, как спица
Тревожит мысль тебя - как всё исправить - но
Ответ весь на поверхности. Держись!
Как ни пытайся, не сможешь всё равно
Ты отодвинуть на "потом" всю жизнь.