Дверь в преисподнюю

Владимир Гетоев 2
Плачет  душа, сердце тревожно стучит,
Пульсирует в вене кровь и тело знобит.
Пошатнулось здоровье и шумит голова,
В парализованной речи пропали слова.

Только видят глаза, как свет удаляется,
Как в мозге сознание в бездне теряется.
Секунду назад, он бы смог объясниться,
И в мире живом нормально проститься.

Мерцанием звезд зарябило в глазницах,
Вместо воды есть инъекция в шприцах.
Бог  людей сотворил по подобию себе,
Отмерил жизнь в человеческой судьбе.

Бессмертие  человечеству он не раздал,
Он их просто осознанно сам потерял.
Ярким лучом света засветился туннель,
Видно, это и есть в преисподнюю дверь.