Гаммы

Рыжов Александр Геннадьевич
Вязанки слов перетаскав в тетрадь из быта,
Я добываю для читателя тепло;
И чтобы не была метафора избита,
Во все глаза смотрю искательно в окно.

Как стук кофейных зерен в гулкой банке,
Звучанье слога, слова пробую на слух.
Разоблачаю нагловатый штамп в обманке,
Клише иль жизненность – одно из двух.

С утра пораньше разминаю чувство рифмы,
Нет мастерства без упражнения и гамм.
Иду фарватером меж лени скрытой рифов,
Внимаю истине и красоте сквозь гам.

18.03.2017