Часто снятся края деревенские...

Надежда Чувашева Войскович
Часто снятся края деревенские,
Тополя, ровным рядом дорог.
Знать, на то есть причины, и веские
Если снится родной уголок.

Ностальгия приходит весенняя,
И тревожит наш утренний сон.
Память прошлого это, наверное
Жжет сердечко, забрав, нас в полон.

А вчера, будто чудо,  и явное -
Поутру закричал петушок.
Соловей, затянул трелью славною,
Тополиный летает пушок.

В Явь ли,в сон ли - моменты рассветные,
Закружив нас опять уведут...
Вспомним детства - Моменты заветные,
Что вернуться домой, нас зовут...