Осадок ссоры

Татьяна Дробышевская
На землю утренний туман
Вдруг опустился, мысли спутав,
Осел на елки и дома,
Как мглой любовь укутав.

Туман – осадок после спора
Тепла весны и зимней стужи.
Накрыл навязчивым узором,
Осел, закрыв тревогой души.

Лежит тяжелым покрывалом,
Прошу я ветер – мглу развей!
Чтоб снова все прозрачным стало,
Прошу я солнце – обогрей!

Растает он, осадок ссоры,
И растворится. Все слова –
Одни пустые разговоры.
Любовь…Она всегда права.