О марте короткой строкой

Мария Козыренко
Бесстрашно капля прыгнула в снега,
Другая - вдребезги о наста наледь.
Сосульки с крыши, птичья дребезга -
То слёзный март готов с весной поладить.

***
Раскрыл свои объятья месяц март,
Хоть не всегда он на тепло богат.
Но он пришел, открыв сезон весны.
Вы слышите уже её шаги?

***
Я в мартовскую песню вставлю строчку,
Сменю сезон и зимнюю хандру
Отправлю прочь, без шанса на отсрочку,
Хочу тюльпанов и хочу весну!