Как будто птица прямо в облака

Александр Петербургский
Шумела ночь под звёздным покрывалом,
Листва спадая падала к земле.
Как будто данью положив началом,
Поре предснежной золото в огне.

И на ветру всего на миг взлетая
Поверив ветру отрывалась в лёт.
Но чуть взлетев на землю опадая,
Вдруг понимала, ожидал лишь лёд.

И не взлететь морозит стылым хладом,
И будто крылья вплавились в стекло.
Глядела ночь осенним грустным взглядом,
Как исчезало с листьями тепло.

В дали снега повеяли метелью,
Листва застыла больше не взлететь.
И не щебечут птицы летней трелью,
Лишь стыло вьюга стала песню петь.

Но растворяясь в хладе под снегами,
Последним мигом помнила листва.
Как улетала в высоту с ветрами,
Как будто птица прямо в облака.


                Айнуре Кайдаровой
            http://www.stihi.ru/avtor/aiko1974