Кукушка-подруга

Максим Садохин
Шёл по лесу я однажды
В непогожий мрачный день
И, почувствовав сильно жажду,
Аккуратно сел на пень.

Крышку открутив у фляжки,
Приложился к ней губами.
Стало ещё больше тяжко,
Не хотел идти ногами.

Я надумал отдохнуть,
Посидеть подольше здесь,
А потом пуститься в путь
И зараз пройти уж весь.

Слышу, рядышком кукушка
Голос громко подаёт.
Села где-то на макушке
И кричит, а не поёт.

Я решил её спросить:
«Накукуй, подруга, мне,
Сколько ещё буду жить
В этом мире, на Земле?»

Мой услышала вопрос,
Покачала головой,
Издала протяжный вздох,
Улетела прочь домой.

Понял я её намёк
И напал вдруг сильный страх.
Я услышал шепоток
И шуршание в кустах.
 
                03.02.2017