Мелькает марта странная фигура

Нелен Любовь
Шагает март по пыльной мостовой,
Костюм из серых туч пошит и шляпа,
И веет, будто, запах дождевой,
И дождь слезой весеннею закапал,

Беспечный ветер развевает шарф,
Мелькает марта странная фигура,
Так в зоопарке радует жираф –
высокая и тонкая натура.

Он вслух читает чудные стихи,
Преображая женское сословье,
Наносит на ресницы их - штрихи,
И росчерки прелестные на брови,

А мысли о нарядах так новы,
Так фантастичны, все - подстать природе,
в них столько шарма и голубизны,
как может быть весной на небосводе.

Изящной тростью трогает ветлу,
И вот уж рядом распушилась верба,
Зацокал под девчонкою каблук,
Особая к нему у женщин вера,

А март спешит,  всему, увы, есть срок,
И он уйдёт, оставив привкус дивный,
И всё-таки мы извлечём урок,
Хоть верить в чудеса совсем наивно.