След

Никита Спайк
Я не спал до утра и смотрел в заляпанное окно,
И мертвую ночь сменили сирены машин,
Сменили давно.
Уже, пулями черных шин,
Свистят и кричат, как в артхаусном, злом кино.

Я ждал тебя, а в окне только розовый дым,
И казались секунды мукой.
Я хотел поделиться с тобой, чем то своим,
Забытыми стихами или новой музыкой,
А ты с теми, кто не был один
Встречаешь рассвет на улице Вузовской.

Утром не нашел сигарет.
Следами от выстрела черных шин полосовало город,
Пока я мечтами глупыми был согрет.
Ведь каждый из нас нетерпелив и молод,
Но как нам оставить на небе след,
А не на кухне еле слышный шепот.

Если небо нальется пламенем,
И если горы завалят нас,
Если утро задушит ядовитым заревом,
Последнее, что я хочу испытать сейчас -
Это твои спасительные объятия
И утонуть в теплом омуте глаз.