Поэты вестники Державы...

Юрий Ступак
Поэты – вестники Державы,
Где правы все, как на подбор,
И на земле на них управы
Найти никак не может вор…

Стих делегирован от Бога,
Его премудрости исток
Посажен для мечты итога,
Дабы в чести прожил пророк

Свой срок, поток вовсю искрится
Впрок, чтоб пролиться для сердец,
Готовых из всех сил стремиться
Вобрать всё, что принёс певец –

Гонец невидимого света,
Примета есть – у тишины –
Всё изобилие ответа,
Коль до конца ему верны

Завета дивные сыны…

Похолодало, накрывало
Парк покрывало белизны,
Не как попало, но нимало
Снег не скрывал своей казны…

Как кутюрье небесной марки,
Помарки лье миг лицевал,
И постриг брал его подарки
На бал, и душам раздавал…

Алмазные гирлянды света –
Сапфиры тишины красот,
Как гранды плыли для поэта
Команды первозданных нот,

И их полёт кружила вьюга –
Подруга чистоты огня,
Сдружила с ритмами услуга
Коня чудес, с собой маня…

Замечтались бубенцы – дальняя дорога,
Где же, где же вы, певцы –
Света счастья тога?!
Чтоб итога удила освятить для места,
Где мечта б сердца вела – Божия невеста…

Закрыта книга до времён,
Когда пленён будет князь ига,
Которым дух обременён,
Для подвига святого мига,

Когда  интрига упадёт,
Под кроткой чистотою звука,
И отомкнёт живой полёт
Из вдохновения наука…

  Из сборника "память музыки"