Я выбрасываю мусор

Екатерина Юнг
Я выбрасываю мусор
и попадаю в прошлое:
томатной пасты сгусток
рисунки пошлые
стакан из пластика
огрызок ластика
сломанный наушник
я в тот день скакала
разрывала душу
Летова орала;
открытки, подарки
был день рождения
семь тысяч теперь на карте
так себе, к сожалению;
в банке ложка застряла;
пакетик мухами забит;
у меня живот болит
от воспоминаний;
платки носовые,
я не рыдала над смертью Ставрогина
у меня был надоедливый насморк,
постельный режим узаконенный
здравствуй, мир сказок.
На самом дне пепси, актив,
нести. За сим
откланиваюсь — пусто.
Прошел месяц житухи;
из головы сквозь левое ухо
стекает сгусток
эмоций, болезней, заданий, мечтаний
и глухо
кричит в общественном мусоре.