След

Козлов Илья Владимирович
Все действительное разумно, разумное действительно,
Сова Минервы вылетает в полночь - вот так открытие!
"Не надо быть вообще снобами", - шепчут родители.
История была до нас, тлея снопами - грозна и удивительна.

Она же будет после нас, да брось все спорить,
Мы только строки из куплетов в ней - memento more.
Сзади плетется громкий змей воспоминаний,
Не бойся это потерять - впереди тень переживаний.

Как аристон взрастит в мужчине чувство меры,
Поймешь: красавица - тот меч, рубящий жизни непременно.
Какое дело после этого, что тебе нужно:
Зависть коллег, пустая болтовня и скупка безделушек?

А молодость петляет круто тропой желаний,
Неужто я и не твердил, что не терплю воззваний?
Настоящая женщина все не со мной, и непокорна моде,
Не примеряет больше масок, носит только то, что ей подходит.

Гадай по облакам, ищи след у реки.
Вчера я был бы там, где завтра все претит.
Гадай по облакам, ищи, но не спугни,
Вчера нашел ту грань, где завтра прогремит.

Бывает так, что молодость с желаньем не сошлись,
Протяжным шлейфом скуки время тянет кисть.
Неисполненные желания разрушают тогда изнутри -
Значит счастье не ищут, а создают на основе сил, знания, любви.

При этом четкие грани мировоззрения не блестят алмазом,
Прыткие попытки сходу время укротить выходят акоазмом.
Внимая духу времени, мне нужно мчаться впереди,
Проблема в том, что вектор потерян где-то в темени.

Благим намереньем все выстлано известно как,
Вот я чудак, учусь наоборот, сгущая в краски мрак.
Соскучился, без причины почву потрясений сам создал,
Бранюсь смеясь, ожидание известно лучше, чем финал.

Но пережитое в поддержку переходит не всегда.
Безмерно скучное веселье разменяю на года,
Тогда израненным обрывком жизни предстанет многое,
И я схвачусь за лучшее на свете - за тебя (простите, старые друзья).