Летний вечер

Голубева Анна Ивановна
Неслышно меркнет летний день,
Закат багровый догорает.
И мглы сиреневая тень
На луг и рощу наплывает.

В низинах розовый туман
Клубится облаком и тает.
Медовых запахов дурман,
Волнуя, сердце опьяняет.

Стряхнув с себя заботы дня
Поля от зноя отдыхают.
В траве кузнечики звенят,
Свой гимн природе посвящают!...




   25.08.1983г.