Безысходность ты меня встретила

Людмила Хитько
Безысходность ты меня встретила
И так явственно проявилась,
И улыбкой кривой приветила,
И в зловещий дым превратилась.

И мою неживую душу
         Им окутала как цепями,
Напустив ледяную стужу,
      Заковала как реку льдами.

Безысходность - зачем повстречалась?
Ой, смогу ли расправить плечи?!...
          В занавесках луна качалась.
На столе тихо таяли свечи.