Моя мчалась судьба

Борис Беленцов
Моя мчалась судьба,  а за нею  неслись мои годы.
Нараспашку душа  - я её застегнуть не успел.
Хоть и  дёргал  тузов из краплёной, затёртой колоды,
Но догнать я судьбу, и её изменить не сумел.

А когда я догнал, то забрался  к судьбе на закорки.
Примирился я с ней, не пытался уже  поменять.
И вцепившись в судьбу,  покатился я с нею под  горку.
Мне казалось тогда, что  судьбу удалось оседлать.

А она  без оглядки  тащила по кочкам, ухабам,
Изваляла в грязи – так я жизни изнанку узнал.
И пыталась сломать, ну, а я молодым был - неслабым,
Но c бедою  судьбу я свою навсегда повенчал.

Ни друзей, ни врагов, никого в этой жизни не слушал,
И по самому краю в обнимку с бедою ходил.
Предавали меня и плевали в открытую душу. 
«Что ж, такая судьба», -  часто так я себе говорил.

Не корил я судьбу,  но и не был её я «шестёркой»,
Мы когда-то я знаю расстанемся с ней навсегда.
Где-то там впереди ждёт ещё нас последняя горка
И под этою горкой  с судьбою   простятся   года.
18 марта 2017г Борис Беленцов.