Памятная поездка в Крым

Рудская Раиса Терентьевна
 Великая Екатерина,
 Увидеть чтобы землю Крыма,
 Туда поездку совершила,
 Ряд городов там посетила

 И любовалась Чёрным морем,
 Его волнующим простором,
 Заслушавшись шумящим хором
 Бегущих волн, приятных взору.

 И сердце радовалось очень.
 Светились счастьем звёзды-очи.
 Очарователен, роскошен
 Российский Крым и днём, и ночью!

 Цветущий край, любимый всеми,
 Блаженства полуостров древний
 Лишь доброту и мир приемлет!
 России Флаг над Крымом реет.
 

 *

 И.К.Айвазовский.
 Посещение Екатериной Феодосии.