Дни - в апрель

Соловей Заочник
Чёлочки  и  каблучки.
Зелень  по  земле  нетвёрдой.
Улиц  гулкие  фиорды,
и  весна  бежит  почти,
чтоб  успеть  и  обаять,
обогреть  и  свет  рассыпать,
чтобы  вербам  жёлтых  цыпок
выпустить  дышать  опять.

Ты  торопишь  неспроста  –
тёплый  день  ещё  не  каждый.
Муравей  спешит  отважный
по  сухой  кайме  листа.
Пульс  предательски  частит
от  в  лазурь  открытых  почек.
Предвкушеньем  дивных  строчек  –
птичьих  лап  в  грязи  петит.

Укрывает  душу  сень  –
слово  очень  непростое,
кружевное-кружевное:
ведь  ещё  прозрачна  тень.
Опрокинувшись,  в  Днепре
облака  –  на  синем  –  лохмы.
Льдины  тают,  берег  сохнет.
Дней  баржа  плывёт  в  апрель.

В  предпоследней  ноте  "ля"
вся  весенняя  земля.

18.03.17
--------------
Фото  автора.  Днепр  спешит  в  апрель.