Мне Ирина подарила амариллис

Сергей Жигалин 12
           Ирине Петал

Аморальный амариллис…
Вид змеи? Аптечный яд?
На меня Вы рассердились?..
Пани, всё равно Вам рад!

Вот и фотка… Бело-красный!
Я болею за «Спартак»!
Ира, как же Вы прекрасны!
Так и хочется в сельмаг,

чтобы взять вино и водку,
с белым красное смешать!
А потом придумать оду
и восторженно читать!

Красно-белый амариллис:
С молоком живая кровь!
Бросьте на мою могилу,
Пани… Вы – моя любовь!

Красно-белый амИРИНИС!

___________________________________________

Ирина Петал подарила мне (в рецензии) виртуальный амариллис:  http://www.stihi.ru/2016/03/05/10798