Асфальтное - Люблю

Владимир Зозуля
Весна пришла, весна вернулась,
Огонь невидимый зажгла,
К природе возвращалась юность
Сгорая чувствами дотла,

Звенела музыкой Вивальди
Капелей мартовских роса,
И кто-то мелом на асфальте
В любви признанье написал…
...
О, этот жизни зуд под кожей!
Весна манила и звала',
Наверно, ей хотелось тоже
Прикосновения, тепла.

И нежность превращая в муку
По-женски нагло и легко,
Она брала меня за руку
И… уводила далеко.

Туда, где первого свиданья
Кружился ландышевый вальс.
Туда, где первого признанья
Струился свет из наших глаз.

И где восторженно и шало,
Чтоб не был мир так сер и пуст,
Мальчишка «Н» – инициалу,
Оставил строчку алых чувств.

…Я помню, как дрожа всем телом,
Тревожа серость душ и стен,
Кусочком сердца – алым мелом,
Писал он: «Я люблю Вас, Н.»

Ах, юность, помнишь – горько сладким
Как шоколад по миндалю –
Десятый класс, портфель, тетрадки,
Весна и чувство: я люблю!