Салют весне

Владимир Шавырин
Русская деревня - мой ты край родной,
Поле и деревья, месяц не простой,
Грязи по колено, март сейчас идёт,
Солнышко отменно, нам тепло даёт...

Больше всё проталин, тише звон ручья,
Котики кричали, шум от воробья -
Чиркает сердешный, создаёт семью,
Он такой потешный, но не осмею,

Утром петя* будит, крик - ку-ка-ре-ку,
Вы вставайте, люди, вас я развлеку!               
На дворе плюс десять, полдень на дворе,
Мир согрет и весел,  нам подал Творец...

Коз в кусты хозяйка утром повела,
А синичек стайка по ветям прошла,               
Мартушка** в сарае, кормит там сынка,            
Я, в лучах купаясь, жду от трав рывка,               

Чувствую, взорвутся, будет зелен луг,
В наш пейзаж ворвутся, вылез уж паук...
Поползень примчался, чистит древ кору,
Кот к ногам прижался, тянется к добру.

Почешу за ушком, чтоб услышать "Мур",
Сыто Барса брюшко, рядом много кур,
Землюшку копают, вдруг чего найдут,
Здравствуй, дорогая! Мой весне салют!               

*Петух
**Корова по имени Марта

18 марта 2017.