Кошачий март

Владимир Шавырин
Снова бурные романы -   
Март весенний на дворе,
От любви хожу как пьяный,
У котов сейчас майданы,
Так задумал наш творец.

Из-за кошек все дерёмся,
Будто насмерть, мы, коты,               
Что ни день, то снова бьёмся,
Как наркотика напьёмся,
Морды драные, хвосты...

Да, намедни из-за Мурки
С Васькой чёрным был наш бой,
Портили друг другу шкурки,
Под мелодию мазурки -               
Ни кастрат, ни голубой.

А сегодня лечим раны,
Вон заплыл уж правый глаз,
Не устали от романов,
Я у Мурки щас охрана,
Паша-кот! Любовник - класс!          

       18 марта 2017.