Как душа на склоне лет...

Владимир Мялин
                * * *

Как душа на склоне лет
Нежно тянется к земному.
Как стареющий поэт
Мастерит себе обнову.

Будет полог золотой,
В ясных звёздах домовина;
Белоснежною рекой
Обернёт его холстина.