Март в деревне

Владимир Шавырин
Закудахтали вдруг куры,
То весна пришла во двор,
С ними петя* шуры-муры
Затевает, галок хор -

На стрехе уселся чинно,
Разговоров – пруд пруди,
Подсыхает луг и глина;
Солнышко, с теплом приди!               

Пять сорок там на осине
Вдруг устроили базар,
Да отряд к пруду гусиный               
Побежал, как месяц март...

Свиристели улетели,
Снегирей давно уж нет,
Отзвенели с крыш капели.            
По-весеннему одет -

По лужку, по травке бурой,
За светилом я иду,
Настроенье? – Каламбуры,
Выдам вам почти орду -

Чтоб улыбкой загорелись,
Россыпью цветов весны,
Душеньки быстрей согрелись,               
Стали чувствами полны!

*Петух

18 марта 2017.