Осени глаза

Людмила Хитько
Кто видел осени глаза
                Тот не забудет их однажды.
А осенью пленен был каждый -
                В ней музыка звучит сама.
 Кто видел осени глаза -
                Их свет изменчив как мгновенья.
Они для чувств, для вдохновенья,
                Нередко в них блестит слеза...
Кто видел осени глаза -
                В них сочетанье тьмы и света,
В них догорающее лето,
                Зимы печальной белизна.
Я видел осени глаза.
                Они светились мне надеждой,
Что будет все как было прежде
                И так манили в небеса.
Ты видел осени глаза?
             Они подчас неуловимо,
                Как время пролетят, незримо
И не останется следа...
                О! Это осени глаза.
Ноябрь 1995. (Лагос)