На часах только время застыло...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                На часах только время застыло...
Потянулись в памяти зарницы
И увидел я как наяву,
Отчий дом и близкие мне лица
И родного неба синеву.

Снова захотелось в отчий двор,
Посидеть как раньше на  закате.
Повести неспешный разговор,
Под сиренью в чудном  аромате.

Сиротливо смотрит  конура,
Тоже без хозяина  скучает.
И "журавль" старый без ведра,
Над колодцем головой качает.

Гостем я вернулся в отчий дом,
И опять проездом,так случилось.
К горлу подступает  снова  ком,
Сколько там эмоций  накопилось.

Жалобно всплакнет опять крыльцо,
И волнуясь, распахну я  двери.
И пахнёт мне прошлое в лицо,
Вспомню я утраты  и  потери.

Запах прежний здесь ещё стоит,
Время на часах только застыло.
С фотографий прошлое глядит,
И в душе от взглядов тех заныло.

Как скрипел бывало в доме пол,
Выходили в круг когда  родные.
И на лицах их румянец цвёл,
Да неслись частушки озорные.

Я присяду снова у  стола,
Время - туго сжатая пружина.
Здесь когда-то мама нас ждала,
Дочерей из города и сына.

Присела и память со мною устало,
И сердца удары слышны в тишине.
Как отчего дома всегда не хватало,
В далёких краях,на чужой стороне.

Март 2017.Тюмень. Фото из Интернета.