Прощай, ты школьная пора

Фаина Гилева Черкашина
Из прошлых воспоминаний

Прощай, ты школьная пора!
И вот стоим мы у порога.
Ещё учились все вчера,
На сердце ляжет грусть, тревога.
Звонок последний прозвенел,
И ждёт нас дальняя дорога,
Наш класс любимый опустел,
И нам взгрустнулось чуть немного.
И наш одиннадцатый класс
Уже почти, что повзрослевший,
И школьный вальс кружил он нас,
Той нашей юностью звеневшей.
И жизнь помчит всех нас вперёд,
На зов судьбе перекликаясь.
Изведать трудности зовёт,
С удачами пересекаясь.