Далёкому

Екатерина Знаменская 2
Я странник в пустыне, что жаждет воды,
Я дева-невеста, что ждёт брачной ночи,
Я червь, что взирает на яблонь плоды, 
Курильщик, что бросил и хочет нет мочи...

К запретному плоду так тянет меня - 
К тебе, что далёк и навек недоступен.
И как мотылёк не боится огня,
Так я на безумный готова поступок...

Кто "здесь" и кто "рядом" не могут понять, 
Что есть и "не здесь" и "не рядом" надолго,
Что хочешь достать - и не можешь принять, 
Что жажда, и голод, тоска - все без толку.

Ребёнок, к кому не пришёл дед Мороз
Не верит, что праздника он не получит.
А взрослым кому обратить свой вопрос,
Своё "Почему так? Судьба или случай?"

Запретный плод сладок и манит сильней,
Изводит до полного изнеможенья.
Откусишь чуть-чуть, а потом лишь больней -
Не быть привыканью, но нет отторженья...

К кому обратить своё "здесь" и "хочу",
Посыл предъявить и направить запросы?
Но не к кому. Вот потому и молчу.
Жизнь - это лишь бег. Без ответов вопросы...

23.04.2015