Бессонница

Долгов Александр Владимирович
Мечта к небу стремится,
Взгляд прикован к земле,
Тело жаждет омыться
В долгожданной реке.

Обнимала Природа,
Рвались мысли вразнос,
Песню пела Свобода,
Заглушая вопрос...

Вопрос в маске ответа
Будней алчной борьбы,
На песке следы ветра
Из пространств пустоты.

Искал Путь доброволец,
Но вернулся домой,
Нашёл старый колодец
Со студёной водой.

Ковш наполнил до края,
Выпил залпом до дна,
Разум замер, взирая,
Как взлетает Душа...

Душу ветер встречает
Над пропастью грозной,
Подхватив, обнимает
Мелодией звёздной!

Щедрый дар вдохновенья,
Мгновений бескрайность,
Чист исток откровенья,
Излитый в реальность.

Всё реальность проглотит
Без чувств, равнодушно,
Исток бьётся, находит
Свой Путь непослушно...

Память мятой постели
Манит лечь, отдохнуть,
Мысли бродят как тени,
Вздохом давят на грудь.

Сон как дверь во спасенье,
Взгляд ушёл в потолок,
Разум гложет сомненье,
В горле твёрдый комок.

Ночь ушла в неизбежность,
Брезжит новый рассвет,
Откровений безбрежность
Превращается в след...

След искрится, мерцает
На дороге к реке,
Река ждёт, река знает,
Что таится в грехе.

Кто поймёт, кто поверит
Всем бессонным ночам?
Глотком пропасть измерит
И пойдёт по следам...

Декабрь 2010.