За всё...

Павел Фингерик
За всё, за всё...
М.Ю.Лермонтов


Ужаль меня, мне ничего не жаль,
Ни снега, ни коварного побега.
Благодарю тебя я за печаль,
Мне без неё не встретится с рассветом.

Не встретится с оттаявшим люблю,
С капелью крыш и зеркалами луж.
За всё, за всё тебя благодарю...
За то, что друг, а не постылый муж.