Любимой дочке на 13 лет

Екатерина Знаменская 2
Ты моя первая и лучшая!
Мой дар судьбы, небес и случая.
Моя кровиночка, моя отрада,
Моё богатство и моя награда.

Сейчас ты многого в себе не ведаешь
И много соли пудов отведаешь,
Но также радости и безмятежности,
И много в жизни тебя ждёт нежности.

Сейчас вопросы всё и мысли мучают,
Но не всему ведь в школе тебя научат.
Не бойся, милая, все разрешится!
Что суждено тебе, то и свершится.

Тебе желаю я весенней свежести
В душе, в труде, в любви и в вечности.
Не увядать в цинизме и в равнодушии,
А в красоте и в вере найти отдушину.

Любить людей, искать общения,
Иметь друзей и увлечения.
Проблемы будут - их не пугаться,
А ставить цели и добиваться.

Ты мой цветочек, мой светик аленький,
Мой непослушный зайчонок маленький!
Не обижайся, коль обижают,
И не сдавайся - зауважают.

Свои вершины найти желаю,
И покорить их чтоб ты могла и
Не расстаться с своей мечтою.
Решать умом, брать красотою.

И очень многое ещё хотела
Я для тебя, что не сумела,
Что не добилась, как ни старалась...
Теперь твоё - всё, что осталось.

Твой путь, твой выбор, твоя доля,
Твой мир, твой дом - всё твоя воля.
Я буду рядом, если сложно,
Но верь в себя - ведь всё возможно!

Гляди с улыбкой в то, что дальше.
Живи по-честному, без фальши.
Я за тебя святых молю,
Я очень сильно тебя люблю!

05.11.2014
Любимой дочке на день рождения