Гордыня

Лариса Осипчук
Как просто отвернуться иль пройти ,
Накинув маску равнодушия порой .
На пьедестал гордыни враз взойти .
Сказать себе , что это , мол , не свой .

Пройти , не оглянувшись , и уйти .
Забыть того , кто кажется букашкой .
Сказать себе , спокойно только спи .
Не стану для другого промокашкой .

Гордыней упивается глупец .
Ему неведом стыд и совесть спит .
С эпитетом подобным и подлец .
И пусть все пламенем бессовестным горит .