В России суровы метели...

Владимир Пещера
В России суровы метели,  –
чего никому не отнять! –
и бродят голодные звери
и бесов несчётная рать,

живут непонятные  люди:
всё  Злу обещают  войну,
но рвут свои белые груди
и кормят детьми  сатану,
 
от крови ведут свои кровли,
в колодах полощут мозги,
чтоб с крыши остылого  гроба
душа не взяла  батоги,

челом бьют и славят  тирана:
всегда есть, что Богу пенять.
О,  вечная русская  драма!
устал тебя в лицах  читать.